ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ на каждый день года - Страница 7 - ДОБРЫЙ ФОРУМ


                                                                           

  Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 37«12567893637»
Модератор форума: Жукабра 
ДОБРЫЙ ФОРУМ » Главный раздел » ДОБРЫЙ ФОРУМ » ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ на каждый день года
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ на каждый день года
jnpДата: Вторник, 24-02-09, 23:44:19 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
25 ФЕВРАЛЬ

«Господь поддерживаетъ всѣхъ падающихъ и возстановляетъ всѣхъ низверженныхъ».
(Пс. 144, 14).

О, Господи, любовь вѣчная, обнимающая всю вселенную, Свѣтильникъ, свѣтящiй всякому человѣку, грядущему в мiръ, — освѣти мракъ грѣшной души моей, отними всякое ожесточенiе изъ моего сердца, исполни меня Твоимъ свѣтомъ, чтобы во свѣтѣ Твоемъ я узрѣлъ свѣтъ! Наполни меня Твоею любовiю, чтобы въ этой любви я возлюбилъ все, созданное Тобою. «Ей, гряди скоро, Господи Iисусе!» [Откр. 22, 20].

Открой наши духовныя очи, дай понять всеобъемлющую истину Твоихъ повелѣнiй, которыя приведутъ насъ всѣхъ богатыхъ и бѣдныхъ, умныхъ и неразумныхъ, знатныхъ и ничтожныхъ, одинаково къ той вѣчной жизни, уготованной Тобою любящимъ Тебя. Очисти меня, Господи, омой меня и тогда только я буду чистъ! Ибо Тебѣ нужно не внѣшнее благочестiе, а праведность истинная, проникающая въ глубину мыслей и чувствъ

Очисти меня, омой меня! Избавь меня отъ моихъ тайныхъ прегрѣшенiй и исполни все мое существо Твоею вѣчною правдою!

Сдѣлай со мною все, что тебѣ угодно — испытуй меня, накажи меня; но и меня, часто падающаго, поддержи, обнови и приведи къ Себѣ!




 
jnpДата: Четверг, 26-02-09, 00:02:06 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
26 ФЕВРАЛЬ

«Думаю, что нынѣшнiя временныя страданiя ничего не стоятъ, въ сравненiи съ тою славою, которая откроется въ насъ». (Римл. 8, 18).

Когда мы достигнемъ мѣста упокоенiя и намъ дано будетъ «познать, подобно какъ мы познаны» [Кор. 13, 12], — тогда, бросая взглядъ на всю протекшую нашу жизнь, мы увидимъ связь между перенесенными испытанiями и достигнутой ими цѣлью. Тогда мы будемъ всею душою благодаритъ Господа, возлюбившаго насъ настолько, чтобы не пощадить насъ, когда въ нашемъ невѣденiи, мы о томъ просили. Мы постигнемъ тогда, что Онъ, дѣйствительно «расплавилъ и испыталъ», въ огненномъ искушенiи, избранныхъ Своихъ, чтобы очистить ихъ и обратить къ Себѣ. [Iерем. 9, 7; Петр. 4, 12]. То, что всего болѣе огорчило насъ въ жизни, произвело въ насъ, быть можетъ, внутреннiй переворотъ, который спасъ насъ отъ опасности, грозившей нашей душѣ. Придетъ время, когда мы будемъ благословлять то испытанiе, которое заставило насъ пролить много слезъ, и скажемъ, подобно Давиду: «благо мнѣ, что я пострадалъ, дабы научиться уставамъ Твоимъ». [Пс. 118, 71].

То, что мы считали несчастiемъ, превратится для насъ во благо и та слава, которая откроется, усладитъ для насъ на вѣки всѣ перенесенныя страданiя. Но не забудемъ, что Апостолъ Павелъ сказалъ эти слова, пока еще былъ на землѣ, среди окружающей его скорби и тѣсноты. Онъ предчувствовалъ, предвкушалъ небесную славу потому, что среди самаго огненнаго горнила «смотрѣлъ не на видимое, которое временно, но на невидимое, которое вѣчно». [2 Кор. 4, 18].

Дай Богъ и намъ жить «вѣрою, а не видѣнiемъ» и съ «терпѣнiемъ упованiя» проходить земной путь, измѣряя любовь Божiю не своими опытами, а Крестомъ Iисуса Христа!





 
jnpДата: Пятница, 27-02-09, 00:44:36 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
27 ФЕВРАЛЬ

«Ибо всю землю, которую ты видишь, тебѣ далъ Я... Встань, пройди по землѣ сей въ долготу и широту ея». (Быт. 13, 15-17).

Господь далъ Аврааму обѣтованную землю въ собственность. И тебѣ Господь даетъ тоже въ духовномъ смыслѣ. Усвой же себѣ, на этой духовной почвѣ, то, что тебѣ даруется непоколебимымъ обѣтованiемъ. Это твое достоянiе, благая часть, которая можетъ вполнѣ насытить твою душу. Встань и пройдись вѣрой по твоей собственной землѣ, войди въ пользованiе ею. Встань, пройдись во всю широту и долготу даруемой тебѣ любви, вглядись въ нее, усвой ее, начни ходить въ силѣ этой любви.

Быть можетъ, тебя встрѣтитъ испытанiе, или тайное горе. Ахъ взыщи тогда глубину любви Iисуса Христа! Она, вѣдь — твое достоянiе. Она проникнетъ до дна твоей скорби, твоей заботы.

Тревожишься-ли о дорогомъ тебѣ существѣ? Жаждешь-ли ему помочь? Встань, встань и пройдись въ ширину наслѣдiя тебѣ дарованнаго. Пусть охватитъ тебя широта любви Христовой, обнимающая всѣ души тебя заботящiя и тебя самого, готовая излить благословенiе и покой на нихъ и на тебя. Взыщи ее, широту ея, все богатство ея сочувствiя, погрузись въ это изобилiе, и ходи въ немъ.

Заботитъ-ли тебя разлука съ близкими, удаленiе отъ того за которымъ ты хотѣлъ-бы слѣдить, шагъ за шагомъ, и не можешь, потому что ты далеко, подумай тогда о долготѣ любви Христовой, которая, всюду и всѣхъ достигаетъ, которая простирается туда, гдѣ твои руки достать не могутъ. Предай все этой любви и успокойся,

Горюешь-ли о любимомъ существѣ, котораго уже нѣтъ на землѣ, жаждешь-ли соединиться съ нимъ въ вожделѣнномъ отечествѣ и ускорить часъ свиданiя — ухватись тогда за высоту любви Христовой, которая, пребывая съ небесными, утѣшаетъ земныхъ и соединяетъ всѣхъ. Эта любовь нисходитъ къ тебѣ свыше и возноситъ тебя туда, гдѣ Самъ Богъ отираетъ всякую слезу съ очей. Держись крѣпко за эту любовь, дай ей охватить тебя, вмѣстѣ съ твоими любимыми, и утѣшься.



 
jnpДата: Суббота, 28-02-09, 00:19:06 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
28 ФЕВРАЛЬ

«Я благословлю благословляющихъ тебя, ...и благословятся въ тебѣ всѣ племена земныя».
(Быт. 12, 3).

О, сколько между нами людей, хотящихъ получить благословенiе свыше, а въ сущности живущихъ только для себя! Они не понимаютъ, что высшее, глубочайшее, единое настоящее благо состоитъ въ томъ, чтобы жить для другихъ, служить имъ, дѣлить съ ними то, что сами мы получаемъ.

Въ этомъ одномъ — истинный смыслъ жизни, въ этомъ одномъ — свобода. Только благословенные Господомъ могутъ быть благословенiемъ для другихъ. Хочешь получить благословенiе Авраама? Слѣдуй за Господомъ, — отдай все. Покорись Господу, предоставь все и вся Ему, и ты будешь источникомъ воды живой. Хочешь быть благословенiемъ для ближнихъ? Дай себя пересадить на другую почву. Если ты соединился со Христомъ, сораспялся съ Нимъ, пустилъ свои корни въ Его Царство, тогда ты становишься проводникомъ Его благословенiя. Только пребывающiе во Христѣ могутъ протянуть руку помощи погибающимъ братiямъ.

«Я благословлю благословляющихъ тебя», говоритъ Господь. Онъ сооружаетъ стѣну вокругъ Авраама, Онъ кладетъ на него Свою печать. Тому кто утвердитъ сердце свое въ Господѣ, кого Господь принялъ подъ Свой священный покровъ, тому нечего бояться, ни козней дьявольскихъ, ни человѣческихъ, ибо для него «все содѣйствуетъ ко благу». [Римл. 8, 28].

Источникомъ воды живой Онъ, въ Свое время, восполнитъ все недостающее въ насъ. Онъ дастъ намъ вѣру, надежду, терпѣнiе и силу, чтобы идти впередъ вѣрою, а не вѣдѣнiемъ,

Довѣримся же Господу, не колеблясь. Онъ, конечно, не оставитъ насъ во мракѣ и освѣтитъ нашъ путь небеснымъ свѣтомъ, «который, какъ свѣтило лучезарное, будетъ свѣтлѣть все болѣе и болѣе до полнаго дня». [Притч. 4, 18].



 
jnpДата: Суббота, 28-02-09, 00:21:03 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
29 ФЕВРАЛЬ

«Истинно, Господь присутствуетъ на мѣстѣ семъ, а я не зналъ». (Быт. 28, 16).

Усталый путникъ, поздней порой, идетъ по дорогѣ. Онъ изгнанникъ изъ родительскаго дома, скрывается отъ мести брата, разлученъ надолго съ родителями и все это по своей винѣ. Онъ обманулъ престарѣлаго отца и горькiй плодъ неправды заставляетъ теперь любимаго сына бѣжать, терпѣть лишенiя и стать одинокимъ странникомъ. Онъ утомился, вокругъ темно, и легъ подъ открытымъ небомъ, положивъ голову на камень. Приснилась ему лѣстница, которая «стоитъ на землѣ, а верхъ ея касается неба»; и сверху, надъ темнымъ уголкомъ, гдѣ покоится Iаковъ, прозвучалъ Голосъ Божiй: «Я съ тобою... не оставлю тебя»... Iаковъ пробудился и сказалъ: «Истинно, Господь присутствуетъ на мѣстѣ семъ, а я не зналъ».

На мѣстѣ изгнанiя, куда привелъ тебя грѣхъ твой, гдѣ ты одинъ, совершенно одинъ, гдѣ ты, можетъ быть, совсѣмъ не искалъ Бога, тамъ Онъ присутствуетъ около тебя и ищетъ душу твою, потому, что Онъ возлюбилъ ее и хочетъ привести ее къ сознанiю своей виновности и Его Любви.

«Не оставлю тебя», пока ты не обратишься ко Мнѣ, пока не поставишь Мнѣ алтарь въ томъ сердцѣ, которое не знало Меня. Жестко было спать на камнѣ, но когда небесный свѣтъ озарилъ его, когда небесный Гласъ прозвучалъ надъ нимъ, жесткiй камень превратился въ памятникъ, смягчился елеемъ, пустынное мѣсто освѣтилось и получило названiе Дома Божiя.

Прочитайте внимательно это повѣтствованiе въ Библiи и примите къ сердцу то, что оно говоритъ и намъ. Аминь.



 
jnpДата: Суббота, 28-02-09, 21:15:51 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
1 МАРТЪ

«Свѣтъ во тьмѣ свѣтитъ, и тьма не объяла его». (Iоан. 1, 5).

Темная, непроглядная ночь окутала землю, грозныя тучи застилаютъ звѣздный блескъ и усталый, одинокiй путникъ, пробирающiися черезъ дремучiй лѣсъ, не видитъ ни одного шага передъ собою; онъ близокъ къ отчаянiю и ему кажется, что онъ никогда не дойдетъ до своей цѣли, никогда не проберется до обитаемаго жилья. Вдругъ, среди густаго мрака, блеснуло что-то — гдѣ-то далеко загорѣлся огонекъ и въ душу странника сразу проникъ лучъ надежды, онъ смѣлѣе пускается въ путь и мало-помалу загорается передъ нимъ одинъ огонекъ за другимъ; онъ уже не одинъ — онъ спасенъ. Цѣль кажется ему достижимой, передъ нимъ открывается городокъ, къ которому онъ спѣшитъ.

Не такъ-ли бываетъ и въ жизни? Вь исторiи человѣчества и въ личной жизни каждаго изъ насъ бываютъ времена, когда все окутано густымъ мракомъ; грѣхъ, злоба, невѣрiе, вражда, неправда, вся эта вражья сила прiобрѣтаетъ какъ-бы власть надъ всѣмъ человѣчествомъ и, застилая отъ насъ всякiй свѣтъ, не даетъ намъ проникнуть въ эту непроглядную тьму. Но «свѣтъ во тьмѣ свѣтитъ, и тьма не объяла его», — она его объять не должна. Достаточно загорѣться одному огоньку, чтобы свѣтъ распространился далѣе; отъ одной искры можетъ загорѣться множество огней и вокругъ насъ снова станетъ свѣтло. Когда мы проходимъ черезъ безотрадныя времена, гнетущiя насъ своею тяжестiю, Господу не угодно, чтобы мы поддавались мрачнымъ мыслямъ. Онъ хочетъ, чтобы мы, среди этого мрака, не унывая, стремились постоянно къ свѣту и своимъ примѣромъ сiяли яркимъ огнемъ правды и добра. Мы въ жизни всего болѣе нуждаемся въ тихомъ сiянiи любви, распространяемой тѣми, которые близки къ ея источнику, къ любви Божественной. Душа, приступающая ежедневно въ горячей молитвѣ къ престолу Всевышнего, озарится несомнѣнно лучемъ небеснаго свѣта и исполнитъ указанiе Ап. Павла: «преобразуйтесь обновленiемъ ума вашего, чтобы вамъ познавать что есть воля Божiя, благая, угодная и совершенная». [Римл. 12, 2]. Обновившись, она станетъ способна распространять вокругъ себя тихое сiянiе любви и зажигать въ другихъ искру Божiю. Тогда свѣтъ, наконецъ, побѣдитъ тьму, и вѣчное солнце Правды взойдетъ снова надъ нами.



 
jnpДата: Суббота, 28-02-09, 21:17:56 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
2 МАРТЪ

«Будьте другъ ко другу добры, сострадательны, прощайте другъ друга, какъ и Богъ во Христѣ простилъ васъ». (Ефес. 4, 32).

Доброта и состраданiе — это великая сила въ жизни. То зло, которое наносится ѣдкими рѣчами, холоднымъ безучастiемъ къ ближнему, отсутствiемъ пониманiя чужихъ чувствъ, постояннымъ подозрѣнiемъ — все это смягчается и покрывается однимъ порывомъ добра, однимъ проявленiемъ любви. Любовь ищетъ въ людяхъ добро, а не зло, и даже, гдѣ добра не находитъ, оплакиваетъ зло и старается его исправить, вмѣсто того, чтобы осуждать. Избытокъ нашихъ лучшихъ чувствъ живой струей изливается на нашихъ ближнихъ. Любя ихъ, мы ставимъ себя на ихъ мѣсто и поступаемъ съ ними какъ бы желали, чтобы поступали съ нами. Мы болѣемъ ихъ скорбями и нуждами, какъ своими собственными.

«Итакъ, облекитесь, какъ избранные Божiи, святые возлюбленные, въ милосердiе, благость, смиренномудрiе, кротость, долготерпѣнiе, — болѣе же всего, облекитесь въ любовь, которая есть совокупность совершенства». [Кор. 3, 12, 14] .

Никакое земное благо не можетъ сравниться съ тѣмъ душевнымъ настроенiемъ, которое описываетъ Ап. Павелъ въ этихъ словахъ. Какъ часто мы испытали на себѣ могущество любви и долготерпѣнiя! Какъ часто, въ тяжелую минуту нашей жизни, пригрѣтые добрымъ, ласковымъ словомъ, мы вновь увидѣли свѣтъ, давно исчезнувшiй для насъ!

Любовь, названная «совокупностiю совершенства» — это живой источникъ, радостно бьющiйся ключъ. Онъ изливается изъ своей полноты и на другихъ и обращается въ неизсякаемый потокъ любви. Никогда не умирая, онъ неутомимо несется все дальше къ вѣчности, принося на пути все новые и новые плоды.

Передъ однимъ знаменитымъ старцемъ миссiонеромъ, однажды, собралось множество людей, посвятившихъ себя служенiю бѣднымъ и желающихъ услышать отъ него слова наставленiя. Онъ говорилъ долго, съ удивительной силой и закончилъ свою рѣчь словами: «хотите узнать три условiя, необходимыя для успѣха вашей дѣятельности, среди погибающихъ душою и тѣломъ людей: первое условiе — будьте добрые, второе — будьте добрые, третье — будьте добрые. Вотъ, что я извлекъ изъ моего многолѣтняго опыта».



 
jnpДата: Суббота, 28-02-09, 21:20:11 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
3 МАРТЪ

«Искалъ видѣть Iисуса, кто Онъ?». (Лук. 19, 3).

Въ этомъ желанiи видѣть Iисуса и узнать, кто Онъ, мы можемъ положить основу полнаго измѣненiя всей нашей жизни. Каждый изъ насъ долженъ выяснить себѣ этотъ вопросъ: Кто для меня Господь Iисусъ Христосъ, во всѣхъ случаяхъ моей жизни? Какое мѣсто принадлежитъ Спасителю въ моемъ сердцѣ? Знаю ли я твердо въ «Кого увѣровалъ» [Тим. 1, 12] — или же благая вѣсть о Его безконечной любви не проникла глубоко въ мою душу и коснулась только ея поверхности? Искупленный «драгоцѣнною Кровiю Христа, какъ непорочнаго и чистаго Агнца» [1 Петр. 1, 19], себѣ уже не принадлежитъ. Какое мѣсто занимаетъ Христосъ въ твоемъ домѣ? Чувствуется-ли всѣми членами твоей семьи, всѣми имѣющими общенiе съ тобою, что верховная власть принадлежитъ Ему, Спасителю нашему, что все въ твоемъ домѣ проникнуто Его духомъ, все подчинено Его закону? Сознаешь ли ты Его могущество — омыть и очистить тебя отъ грѣха, овладѣвающаго тобою? Подчиняешь-ли ты Ему безусловно всѣ твои крупныя и мелкiя дѣла и рѣшенiя? Замѣтно-ли въ твоемъ обращенiи со всѣми тебя окружающими, что ты постоянно прибѣгаешь къ Его помощи? Въ твоей кротости, въ твоемъ искреннемъ участiи къ ближнему, въ твоемъ самозабвенiи, замѣтно-ли отраженiе безконечной, безграничной любви Божiей. Чувствуется-ли въ тебѣ духъ Христовъ? Готовъ-ли ты помочь всякому, всякаго ободрить, приласкать, не взирая на твое личное къ нему отношенiе? Когда тебя просятъ о помощи, помнишь-ли ты какъ откликнулся Апостолъ Петръ людямъ, пришедшимъ къ нему за помощью: «Духъ сказалъ мнѣ, чтобы я шелъ съ ними, ни мало не сомнѣваясь». [Дѣян. 11, 12]. Готовъ-ли и ты идти со всякимъ, кого посылаетъ тебѣ Богъ, повинуясь не твоимъ влеченiямъ, а Его Волѣ?



 
jnpДата: Суббота, 28-02-09, 21:23:43 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
4 МАРТЪ

«Моисей пробылъ у Господа сорокъ дней и сорокъ ночей». (Исх. 34, 28).

Въ Ветхомъ Завѣтѣ уже встрѣчаются посты, тоже сорокадневные; всѣ они вызваны были особенными обстоятельствами, имѣли отъ Бога особое назначенiе, и приносили особые плоды. Въ самомъ началѣ Ветхаго Завѣта мы читаемъ про Моисея, кротчайшаго изъ людей, что онъ «видѣлъ Бога лицемъ къ лицу». Въ самомъ началѣ труднаго своего поприща — постоянной, тяжелой борьбы съ народомъ «раздражающимъ Господа Бога Своего» — онъ взошелъ на гору «и пробылъ тамъ Моисей у Господа, сорокъ дней и сорокъ ночей, хлѣба не ѣлъ и воды не пилъ: и написалъ на скрижаляхъ слова завѣта». [Исх. 34, 28].

Онъ оставилъ на время свое земное дѣло, свои заботы и труды и поднялся прямо къ Господу. Онъ видѣлъ Его, насладился Имъ, озарился Имъ, такъ что лицо его долго потомъ сiяло и пробылъ съ Нимъ наединѣ, въ этомъ чудномъ, непрерывномъ общенiи, внимая Его волѣ и Его Словамъ, сорокъ дней и сорокъ ночей! Воть, удивительный постъ! Постъ тѣснаго общенiя и сокровенной бесѣды съ Богомъ. Какимъ образомъ могъ онъ видѣть Его? Это намъ не сказано; это словами описано быть не могло. Но мы вѣрно знаемъ, что это свиданiе дѣйствительно было и оно оставило слѣдъ неизгладимый. «Лицо его стало сiять лучами оттого, что Богъ говорилъ съ нимъ» и душа его, явившаяся «передъ Отцемъ, Который втайнѣ», приняла силу и благодать на всю послѣдующую жизнь его. Это былъ постъ близкой встрѣчи съ Богомъ.

А нашъ постъ — заключается-ли въ исканiи Лица Божiя, подобно Давиду, когда онъ сказалъ: «Ты Богъ мой, Тебя отъ ранней зари ищу я, Тебя жаждетъ душа моя... чтобы видѣть силу Твою и славу Твою»? [Ис. 62, 2-3]. Уединяемся-ли мы для бесѣды сокровенной съ Господомъ, въ которой заключается тайная сила христiанской жизни? Угодный постъ Богу — это сближенiе и общенiе души съ Нимъ, и къ этому посту призванъ не только Моисей, но и каждый изъ насъ.



 
jnpДата: Суббота, 28-02-09, 21:25:43 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
5 МАРТЪ

«Съ терпѣнiемъ будемъ проходить предлежащее намъ поприще, взирая на Начальника и Совершителя вѣры — Iисуса». (Евр. 12, 1).

Мы призваны идти непреклонно по пути, указанному намъ Господомъ. Часто мы начинаемъ хорошо, пускаемся бодро въ путь и проходимъ успѣшно нѣсколько шаговъ, но этого еще недостаточно. Рѣшившись слѣдовать за Господомъ, намъ необходимо продолжать нашъ путь, съ такимъ же усердiемъ, съ какимъ мы его начинали. Нерѣдко говорятъ, что во всякомъ дѣлѣ первый шагъ самый трудный. Безъ сомнѣнiя онъ требуетъ отъ насъ большой рѣшимости, которая не всегда легко дается, но, быть можеть еще труднѣе и еще необходимѣе постоянная выдержка въ протяженiи всего пути.

Раннею весною деревья покрываются почками, изъ нихъ образуются листья, зарождается цвѣтъ, обѣщающiй плодъ; но не всѣ почки достигаютъ полнаго разцвѣта. Такъ и наши благiя начинанiя не всегда достигаютъ развитiя, не всегда доводятся до конца. Будемъ помнить, что мы должны подвигаться впередъ, ежедневно и ежечасно, движимые твердымъ упованiемъ на нашего Божественнаго Вождя, отъ Котораго мы не должны никогда отводить нашъ уповающiй взоръ.

Будемъ взирать на Него непрестанно, съ полной увѣренностiю, что Онъ совершитъ за насъ все то, что намъ не подъ силу, лишь бы мы продолжали путь нашъ съ терпѣнiемъ, не унывая, не уклоняясь, не смотря ни на какiя препятствiя.

Слѣдя издали за плавающимъ кораблемъ, мы не можемъ видѣть кто имъ управляетъ, но правильный его ходъ указываетъ на то, что онъ несется не одинъ и что ведетъ его твердая, искусная рука. И наша жизнь если потечетъ съ постоянствомъ, терпѣнiемъ, самоотверженiемъ — вся къ одной небесной цѣли, то явно станетъ, что въ насъ невидимо дѣйствуетъ двигательная сила, что Духъ Божiй обитаетъ въ насъ и ведетъ насъ, шагъ за шагомъ, по всему предлежащему намъ поприщу.



 
ДОБРЫЙ ФОРУМ » Главный раздел » ДОБРЫЙ ФОРУМ » ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ на каждый день года
Страница 7 из 37«12567893637»
Поиск:


ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2016
Locations of visitors to this page