ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ на каждый день года - Страница 35 - ДОБРЫЙ ФОРУМ


                                                                           

  Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 37«123334353637»
Модератор форума: Жукабра 
ДОБРЫЙ ФОРУМ » Главный раздел » ДОБРЫЙ ФОРУМ » ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ на каждый день года
ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ на каждый день года
jnpДата: Вторник, 01-12-09, 00:03:04 | Сообщение # 341
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
1 ДЕКАБРЬ

«Становилось темно, а Iисусъ не приходилъ къ нимъ». (Iоан. 6, 17).
Въ ранней молодости мы раздражаемся и ропщемъ, при появленiи малѣйшаго облачка на нашемъ горизонтѣ. Намъ бы хотѣлось, чтобы солнце никогда не переставало свѣтить, чтобы путь нашъ былъ усѣянъ цвѣтами, чтобы вокругъ насъ безпрерывно раздавался беззаботный смѣхъ и радостныя пѣсни.

Но съ годами мы болѣе склонны искать благотворную тишину надвигающихся сумерокъ, хотя насъ все еще страшатъ ночныя тѣни, въ которыхъ мы видимъ нѣчто таинственное.

Ученики Христовы не могли избавиться отъ гнетущаго ихъ чувства страха. По развитiю они были еще дѣтьми и на нихъ находилъ страхъ одиночества, когда «Iисусъ не приходилъ къ нимъ».

Каждый изъ насъ долженъ пройти черезъ такое время испытанiя, тоскливое чувство одиночества рано или поздно овладѣваетъ и нами. Бурныя волны неудержимымъ потокомъ уносятъ нашъ бѣдный челнокъ, разбиваютъ и бросаютъ его во всѣ стороны, руля уже нѣтъ, трепетъ и ужасъ охватываютъ насъ при видѣ надвигающейся ночной темноты. Но успокойтесь! Господь приближается къ намъ по волнамъ, не смотря на бушующiй вѣтеръ! Надъ ревомъ разразившейся бури раздается Его голосъ: «Не бойтесь, это Я»! Весь страхъ нашъ исчезнетъ, когда мы узнаемъ Его голосъ, и сдѣлается «великая тишина» и въ нашемъ сердцѣ.




 
jnpДата: Вторник, 01-12-09, 22:31:16 | Сообщение # 342
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
2 ДЕКАБРЬ

«Отче! благодарю Тебя, что Ты услышалъ Меня». (Iоан. 11, 41).
Не странно ли, что Спаситель благодаритъ Отца заранѣе, за благо, Имъ еще не полученное?

Онъ благословляетъ Бога за воскресенiе Лазаря, когда Лазарь еще не воскресъ! «Благодарю Тебя, что Ты услышалъ Меня». Что значатъ эти слова Спасителя?

Лазарь еще лежалъ въ могилѣ, окутанный могильной пеленой, безмолвiе смерти не прерывалось, на вознесенную молитву еще не послѣдовало видимаго отвѣта!

За что же Господь благодаритъ Отца Небеснаго?

Въ полномъ единенiи съ Нимъ Онъ благодаритъ заранѣе, увѣренный, что Его молитва будетъ прiятна Отцу. Воскрешая Лазаря, Господь не только хотѣлъ вернуть его къ земной жизни и этимъ осчастливить его близкихъ, но и утвердить вѣру въ безсмертiе души и вѣчномъ воскресенiи, — предвозвѣстивъ этимъ чудомъ и Свое собственное воскресенiе. И я, Господи смѣю благодарить Тебя уже теперь, за почившихъ въ Тебѣ.

Передъ открытой могилой, среди мрака, безмолвiя и неизвѣстности, не имѣя видимаго доказательства безсмертiя, не слыша Божественнаго голоса — «Лазарь, иди вонъ»! я все же буду благодарить, увѣренный, что мои усопшiе живутъ, и будутъ жить вѣчно! Безсмертiе есть какъ бы частица, какъ бы принадлежность Божества, — Господь не можетъ допустить смерти Своего созданiя, поэтому у открытой могилы является потребность воспѣть Пасхальную пѣснь; живой образъ усопшихъ остается среди осиротѣлой семьи, нравственный обликь ихъ можетъ еще служить имъ опорой и путеводителемъ въ жизни; будемъ же и мы въ присутствiи смерти, съ горячей вѣрою возносить хвалу Господу: «Отче, благодарю Тебя, что Ты услышалъ меня»!




 
jnpДата: Четверг, 03-12-09, 06:23:51 | Сообщение # 343
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
3 ДЕКАБРЬ

«Кто не приметъ Царствiя Божiя какъ дитя...» (Лук. 18. 17).
«Дабы вамъ исполниться всею полнотою Божiей». (Ефес. 3, 19).


«Обратиться, и быть какъ дѣти» — и «исполниться всею полнотою Божiей»! Какъ согласовать эту повидимому странную противоположность? Но противоположность эта, только кажущаяся. Хотимъ ли мы вернуться къ первобытному состоянiю дѣтской души? Мы этого достигнемъ только подвигаясь впередъ. Дѣтство, старость — раннее утро и закатъ дня, во многомъ сходны. Вспомнимъ нагорную проповѣдь: Спаситель называетъ блаженными, обладающихъ чисто дѣтскими качествами. Смиренiе, кротость, милосердiе, чистота сердечная, миролюбiе, все это безсознательныя качества души ребенка. Но человѣкъ взрослый можетъ достигнуть той же цѣли отъ полноты благодати.

Ребенокъ бываетъ «нищiй духомъ», по врожденной, безсознательной скромности, а взрослый человѣкъ, стремясь къ недосягаемому идеалу, сознаетъ свою духовную нищету. Ребенокъ плачетъ, теряясь въ пространствѣ, взрослый человѣкъ плачетъ, потому-что ему тѣсно въ узкихъ жизненныхъ рамкахъ. Ребенокъ знаетъ только одинъ голодъ въ недостаткѣ пищи тѣлесной, для взрослаго-жъ всего важнѣе утолить духовные голодъ и жажду. Въ дѣтствѣ мы прощаемъ, забывая обиды; въ зрѣломъ возрастѣ, мы понимаемъ человѣческiя слабости и покрывая все своею любовiю, прощаемъ ихъ сознательно. Дѣтская невинность происходитъ отъ невѣденiя; познанiе же порока, во всей его гнусности, побуждаетъ человѣка искать душевной чистоты, которая достигается только на Голгоѳѣ. О вы, оплакивающiе вашу молодость, сокрушающiеся о скоротечности ранняго утра, — утѣшьтесь, полуденный зной и вечернiе сумерки приведутъ васъ снова къ утренней свѣжести! Обогащенный жизненнымъ опытомъ зрѣлый возрастъ, вернетъ вамъ снова всю прелесть вашей дѣтской невинности! Это вполнѣ возможно. Впереди насъ ожидаетъ «свѣтлая утренняя звѣзда», — послѣ темныхъ тучъ, налетѣвшихъ въ полдень, послѣ надвинувшихся вечернихъ тѣней, послѣ мрачныхъ часовъ глубокой ночи, встанетъ вторая свѣтлая заря. Не сказано-ли: «Когда пришла полнота времени, Богъ послалъ Сына Своего Единороднаго». [Гал. 4, 4]. Такъ будетъ и для насъ. Когда мы достигнемъ полноты духовной жизни, младенецъ Iисусъ явится и намъ; мы возродимся вновь, утренняя заря возгорится для насъ; мы увидимъ восходящее Солнце на востокѣ, мы услышимъ пѣснь пастуховъ въ долинѣ Виѳлеема, и въ ней прозвучитъ радостная надежда начинающагося дня, и несмолкаемая хвала Всевышнему. — «Слава! Миръ! Благоволенiе»!




 
jnpДата: Четверг, 03-12-09, 22:28:28 | Сообщение # 344
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
4 ДЕКАБРЬ

«Что Я дѣлаю, теперь ты не знаешь, а уразумѣешь послѣ». (Iоан. 13, 7).

Истина этихъ словъ не измѣнится никогда, чтобы понять ихъ вполнѣ, нужны лишь вѣра и упованiе.

Богъ Одинъ видитъ полную гармонiю во всемъ томъ, что намъ представляется ужаснымъ хаосомъ. Не будемъ же унывать. Вѣра подобна зарѣ, когда она загорается — день уже не далекъ. Бываютъ времена, когда мы не видимъ свѣта передъ собой — когда и завтрашнiй день закрытъ отъ насъ, когда мы какъ бы стоимъ на краю бездонной пропасти, — не забывайте, что и тогда путь Господень все также ясенъ; Онъ ходилъ по водамъ, Его рука всегда простерта ко всѣмъ погибающимъ. Поспѣшимъ къ подножiю креста, — подвигъ, совершенный на немъ, обѣщаетъ намъ окончательную побѣду надъ зломъ. Если мы не умѣемъ молиться, безсловесныя воздыханiя наши достигнутъ престола Божiя, если и воздыханiй у насъ нѣтъ, подождемъ! Въ тишинѣ и безмолвiи будемъ ожидать избавленiя. Разъяренныя страсти овладѣли мiромъ, бушующiя волны свирѣпствуютъ въ насъ самихъ, но опираясь на вѣру, мы побѣдимъ мiръ и буря утихнетъ въ душѣ, у ногъ Того, Кто «больше сердца нашего, и знаетъ все». [1 Iоан. 3, 20].

Господь хочетъ омыть насъ, какъ Петра на тайной вечери, не понявшаго тогда Его намѣренiя; предоставимъ Ему дѣйствовать въ насъ, помня, что если онъ не умоетъ насъ мы не будемъ имѣть части съ Нимъ.

Хотя пути Господни неисповѣдимы и намѣренiя Его не всегда намъ понятны, Онъ можетъ научить насъ оправданiямъ Своимъ и достигнувъ конечной цѣли, мы увидимъ во всемъ одну Любовь и одну Правду Божiю. Бодритесь же, идите твердо впередъ. «Видимое временно, а невидимое вѣчно» [2 Кор. 4, 18].

Благодать и истина во Христѣ Iисусѣ, въ Которомъ и утѣшенiе, и спасенiе, и свѣтъ.




 
jnpДата: Суббота, 05-12-09, 15:55:32 | Сообщение # 345
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
5 ДЕКАБРЬ

«Потому узнаютъ всѣ, что вы Мои ученики, если будете имѣть любовь между собою». (Iоан. 13, 35).
Основа всего христiанскаго ученiя есть любовь: она не можетъ отсутствовать въ сердцѣ истиннаго христiанина. Богъ есть Любовь, и вѣрующiй во Христа долженъ быть подобенъ Ему; онъ долженъ имѣть Христа въ своемъ сердцѣ; и такъ тотъ, кто не любитъ, не есть христiанинъ.

Первое дѣйствiе вѣры во Христа есть пробужденiе любви въ сердцѣ человѣка. И эта любовь обнаруживается въ каждомъ его поступкѣ. Прежде всего любовь эта обращается къ Богу; но любовь къ Богу согрѣваетъ сердце и къ ближнему «ибо не любящiй брата своего, котораго видитъ, какъ можетъ любить Бога, Котораго не видитъ»? [Iоан. 4, 20].

Истинная любовь не есть одно чудное видѣнiе, исчезающее изъ нашего сердца при первомъ случаѣ; напротивъ, она становится побужденiемъ каждаго шага нашей жизни, она зажигаетъ въ насъ божественную искру. Любовь учитъ насъ состраданiю къ каждой скорби, къ каждой немощи, — снисхожденiю къ слабостямъ человѣческимъ, — терпѣнiю среди испытанiй, кротости среди обидъ и постоянной готовности ко всякой жертвѣ. Съ любовiю въ сердцѣ мы будемъ всегда готовы все снести, все отдать, все выстрадать за нашихъ братьевъ.




 
jnpДата: Воскресенье, 06-12-09, 12:10:25 | Сообщение # 346
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
6 ДЕКАБРЬ

«Лучше ходить въ домъ плача объ умершемъ, нежели ходить въ домъ пира». (Екклез. 7, 2).
Подобно тому, какъ нѣкоторыя растенiя издаютъ благоуханiе лишь тогда, когда ихъ растопчешь и сомнешь, и душа человѣческая приноситъ духовные плоды, лишь въ тяжеломъ испытанiи. Она созрѣваетъ на обнаженныхъ вѣткахъ.

Среди скорби, въ христiанской семьѣ проявляются съ большею силою любовь и согласiе. Любовь эта конечно жила въ ней и во времена радости, но сколько новыхъ силъ пробуждается въ ней въ годину испытанiй. Находясь, какъ бы въ присутствiи Божiемъ, всѣ наши чувства становятся глубже и сильнѣе. Подъ тяжелымъ ударомъ, разразившимся надъ семьею, она вся повергается къ ногамъ Спасителя, и горячая молитва, вопль страждущаго сердца, возносятся тогда непрестанно къ Престолу Всевышняго. Передъ открытой могилой исчезаютъ всѣ житейскiя мелочи и дрязги, и оставшiеся на землѣ проникаются предчувствiемъ вѣчности. Миръ Божiй осязательно сходитъ на эту семью, она какъ бы приближается къ иному мiру и предвкушаетъ вѣчное блаженство отшедшихъ. Взоръ плачущихъ проникаетъ въ дотолѣ невѣдомую даль, которая облекается въ осязательную форму. Вѣра растетъ въ несчастiи и превращается въ видѣнiе. Когда въ нашей скорби мы достигаемъ Голгоѳы, — намъ оттуда виднѣе и попятнѣе всѣ чудеса небесныя, намъ становится ясенъ истинный смыслъ жизни, истинная цѣль нашихъ стремленiй. Съ той вышины намъ понятно все значенiе креста, которому мы покоряемся съ любовiю. Въ этомъ то и состоитъ вся святость «дома плача» христiанской семьи; изъ него исходитъ и на окружающихъ какъ бы вѣянiе загробнаго блаженства.




 
jnpДата: Воскресенье, 06-12-09, 22:53:25 | Сообщение # 347
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
7 ДЕКАБРЬ

«Лазарь, другъ нашъ, уснулъ; но Я иду разчудить его». (Iоан. 11, 11).

Вспомните умилительный случай, который произошелъ въ Виѳанiи, послѣ смерти Лазаря. При смерти каждаго происходитъ тоже самое. Лазарь есть то любимое существо, которое Господь у насъ отнялъ. Марфа и Марiя, это мы, плачущiе по умершемъ, Iисусъ Христосъ остается Тѣмъ же, вчера и сегодня, и во вѣки вѣковъ. Да, Онъ готовъ войти и къ намъ. Въ минуту скорби, какъ пошелъ въ Виѳанiю, къ скорбящей семьѣ. Это былъ Онъ, Самъ Богъ Всемогущiй, обратившiйся въ любящаго брата, — близкаго друга, о Которомъ говорили: «Прослезился Iисусъ». И мы чувствуемъ, что онъ насъ понимаетъ, что онъ съ нами страдаетъ, что наша скорбь Ему не чужда, что онъ говоритъ съ нами въ этой скорби, говоритъ какъ Тотъ, Кто плакалъ съ сестрами Лазаря и съ матерью у гроба сына; какъ Тотъ, Кто извѣдалъ Самъ всѣ испытанiя и скорби, Кто любилъ друзей своихъ, и умирая заботился о Своей Матери. Онъ говоритъ съ нами, какъ Сынъ человѣческiй, какъ «Мужъ скорбей, и извѣдавшiй болѣзни». [Ис. 53, 3]. Онъ говоритъ слова, которыя никто другой не скажетъ и которыя изливаются какъ елей на наши сердечныя раны. — Онъ и намъ говоритъ какъ Марфѣ: «Я есмь воскресенiе и вѣрующiй въ Меня если и умретъ, оживетъ». [Iоан. 11, 25]. Тотъ кого ты оплакиваешь, воскреснетъ. Внимая этому божественному голосу, наше горе утихаетъ, лучъ небеснаго Свѣта озаряетъ свѣжую могилу и нашу мрачную будущность, и мы сознаемъ, что соединяясь со Христомъ, мы не можемъ назвать нашу жизнь безотрадною.




 
jnpДата: Вторник, 08-12-09, 13:35:06 | Сообщение # 348
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
8 ДЕКАБРЬ

«Лодка была уже посреди моря и ее било волнами». (Матѳ. 14, 24).
Зачѣмъ настала эта буря?

Зачѣмъ въ ту самую минуту, какъ ученики были такъ счастливы среди ликующей толпы, — Господь послалъ ихъ на встрѣчу опасности? Отчего не позволилъ онъ имъ остаться, когда они указывали Ему на противный вѣтеръ и приближающуюся грозу, зачѣмъ потомъ оставилъ Онъ ихъ, такъ долго безъ Своей помощи? О, какъ много непонятнаго встрѣтятъ они еще въ теченiи жизни! Отчего Христосъ долженъ былъ претерпѣть столько уничиженiй, страданiй, и крестную смерть? Зачѣмъ и имъ пришлось испить всю чашу мученiй нравственныхъ и физическихъ? Отчего наша молитва остается такъ часто безъ отвѣта, а борьба цѣлой жизни не приводитъ ни къ чему? Отчего мы постоянно нуждаемся въ опорѣ, и ни отъ кого не слышимъ слова утѣшенiя. Отчего неумолимая смерть вырываетъ у насъ всѣхъ тѣхъ, кто намъ всего дороже?

Зачѣмъ? Скоро ли мы получимъ отвѣтъ на все? Близокъ тотъ часъ, когда вѣчная заря замѣнитъ наши темныя ночи; тогда всѣ вопросы разрѣшатся въ единомъ безконечномъ славословiи, и наше земное «зачѣмъ», перейдетъ въ вѣчное, неумолкаемое небесное «аллилуiа».

Кто знаетъ? Быть можетъ еще здѣсь на землѣ, Господь откроетъ намъ Свои пути и мы поймемъ, что и намъ по примѣру нашего Спасителя, слѣдовало пережить именно то, что назначено на нашу долю! Оно нужно было, чтобы оторвать насъ отъ мiра, отъ грѣха, отъ нашихъ суетныхъ надеждъ, что бы развязать насъ съ нашимъ собственнымъ «я»! Оно нужно было, чтобы разбить нашу гордость и привести насъ къ ногамъ Христа, смирившимися, взывающими къ Нему о помилованiи! Оно нужно было, чтобы испытать нашу вѣру и научить насъ молиться, и для того наконецъ, чтобы Богъ прославился въ нашемъ спасенiи, и показалъ намъ, что онъ можетъ сдѣлать для того, кто возложилъ на Него всю надежду свою.




 
jnpДата: Вторник, 08-12-09, 21:13:35 | Сообщение # 349
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
9 ДЕКАБРЬ

«Маловѣрный, зачѣмъ ты усомнился».
(Матѳ. 14, 31).

Зачмъ ты усомнился? т.е. развѣ ты не знаешь, что вѣра — это жизнь; ею одной ты можешь побѣдить мiръ и самого себя; все что въ тебѣ есть хорошаго, искренняго, сильнаго истекаетъ изъ нея; безъ вѣры человѣкъ безсиленъ, онъ падаетъ. Развѣ ты забылъ, что вѣра сильнѣе разума, сильнѣе угрызенiй совѣсти и сомнѣнiй разсудка, сильнѣе увлеченiй сердца, сильнѣе всего? Зачѣмъ ты усомнился? Зачѣмъ ты бросилъ прежнюю простую, благодатную вѣру, внушившую тебѣ слова: «Ты еси Христосъ, Сынъ Бога живого»! Истинную вѣру счастливыхъ дней твоей юности, ту вѣру, которая освѣщала лучшiя минуты твоей жизни? И въ самомъ дѣлѣ, почему мы не вѣруемъ? Оттого - ли что современная наука не во всемъ согласна съ вѣрою? Или потому, что ослѣпленные самообольщенiемъ, мы считаемъ свой слабый разсудокъ способнымъ понять и измѣрить всю глубину Божественныхъ предначертанiй, и обманулись въ своихъ безумныхъ надеждахъ? О, маловѣрный, говоритъ Христосъ Петру, зачѣмъ ты усомнился? Зачѣмъ ты самъ положилъ основанiе твоему паденiю, столь прискорбному и постыдному? Зачѣмъ ты забылъ о всемогуществѣ Моего слова, и отвелъ взоръ отъ Меня?

Тѣмъ не менѣе благодари Бога, ибо и малая вѣра, — все же вѣра; и самая малая ея доля все же сильнѣе волнъ морскихъ, сильнѣе дiавола и ангеловъ его. Въ часъ опасности, ты все-таки обратился ко Христу. Твое разбитое сердце на Него взложило послѣднюю надежду, и на Него ты устремилъ твой умоляюшiй взоръ, воздай же хвалу Богу, ибо вѣра твоя спасла тебя!




 
jnpДата: Среда, 09-12-09, 17:42:41 | Сообщение # 350
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
10 ДЕКАБРЬ

«Истинно Ты Сынъ Божiй»! (Матѳ. 14, 33).
Протянувъ руку Петру, Спаситель подымаетъ его, Онъ повелѣваетъ волнамъ улечься, гроза утихаетъ, и ученики причаливаютъ къ тому самому берегу, котораго они тщетно искали во время бури. Точно также Iисусъ опять предстаетъ передъ ними въ утро Своего воскресенiя, когда ученики Его, потерявъ всякую надежду погрузились въ глубочайшую скорбь. Тогда Онъ является между ними и сердца ихъ наполняются тою неизрѣченною сердечною радостью, которую никто уже не можетъ у нихъ отнять! Также является онъ изнеможенной душѣ въ часъ испытанiя, замѣняя скорбь благодатнымъ чувствомъ мира; и она можетъ сказать вмѣстѣ съ псалмопѣвцемъ: «на мгновенiе гнѣвъ Его, и на всю жизнь благословенiе Его; вечеромъ Онъ водворяетъ плачъ, а на утро торжество». [Пс. 29, 6].

Такимъ же увидимъ Его и мы, когда послѣ житейскихъ бурь, мы достигнемъ «тихаго пристанища». Тогда, облитые лучами Солнца, которому заката не будетъ, мы сдѣлаемся подобны Ему, потому что «увидимъ Его, какъ Онъ есть», т.е. Другомъ нашимъ, Спасителемъ и Господомъ. Ученики постигли это, когда они поклонились Ему со словами: «Ты воистину Сынъ Божiй»!

Изъ поколѣнiя въ поколѣнiе слова эти повторяютъ всѣ тѣ, кого Онъ воздвигъ «изъ глубины водъ испытанiя, которыхъ Онъ вывелъ изъ тьмы отчаянiя къ Своему лучезарному Свѣту. «Воистину Ты Сынъ Божiй». «Ты одинъ имѣешь глаголы вѣчной жизни». Только Твоя кровь очищаетъ «отъ всякаго грѣха». Ты Одинъ можешь оторвать меня отъ самого себя, и завладѣть всѣмъ моимъ сердцемъ, дабы во мнѣ прославилось Твое милосердiе, Ты моя единая надежда, мое высшее благо. Ты мое все! Ты еси Богъ мой! О, будемъ съ каждымъ днемъ чаще и чаще повторять эти слова и пусть всѣ наши скорби и испытанiя послужатъ лишь къ тѣснѣйшему сближенiю съ Тобой. И такъ, кто терзаемъ сомнѣнiями, и маловѣрiемъ пусть воскликнетъ: «Господи спаси меня, погибаю!»

А тотъ, кому Онъ даровалъ избавленiе «да славитъ Господа за милость Его, и за чудеса Его для сыновъ человѣческихъ», — да прославляютъ всѣ имя Iисуса Христа, Сына Божiя. Аминь.




 
ДОБРЫЙ ФОРУМ » Главный раздел » ДОБРЫЙ ФОРУМ » ДУХОВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ на каждый день года
Страница 35 из 37«123334353637»
Поиск:


ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2016
Locations of visitors to this page