Photo Flipbook Slideshow Maker     


ДОБРЫЙ  САЙТ      

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » Статьи » СТАЬИ

Предсказания СЕРАФИМА САРОВСКОГО
Предсказания СЕРАФИМА САРОВСКОГО

1. Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя возвеличит...
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе...


Пророчество о будущем возрождении России.

 

2. Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше Боголюбие, усердие ваше по Боге и ко времени - и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и святую Церковь нашу. А Государя и всю Царскую фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской. Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая Государя ставшая сторона получит победу, и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия. Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут-то еще более и прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог помазанного своего Давида, раба Своего, Мужа по сердцу Своему, благочестивейшего Государя Императора (...). Его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Русскою.
Если проанализировать это пророчество, то в нем можно выделить следующие моменты :
- Возрождение Монархии.
- Возвышение Церкви 
- Объединение Русских земель.
- Смерть всех тех, кто глумится в настоящий момент над Россией.

 

3. Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры – Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу. Но тогда уж настанет и конец всему...
Пророчество о будущем воскрешении Серафима Саровского.

 

4. Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…

 

5. Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют.

 

6. Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это – все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...

 

6.1 Все то, что носит название "декабристов", "реформаторов", - словом, принадлежит к "бытоулучшительной партии",- есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и, отчасти, Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это верно, как 2 х 2 = 4.

 

6.2 Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле.
Эта серия пророчеств (№6) требует существенной оговорки. Дело в том, что все они в разных своих вариантах восходят к Мотовилову и существуют подозрения, что их автором является не сам Серафим Саровский, а Мотовилов. Для этого есть основания: а) эти пророчества соседствовали с измышлениями, которые хоть и имели вид пророчества, но были придуманы и написаны явно Мотовиловым; б) По распространенной версии, Гог и Магог - персонажи отрицательные; в) Термин "декабристы" вошел в обращение уже после кончины Серафима Саровского.
Тем не менее, я склонен считать, что эти пророчества имеют под собой реальные высказывания Серафима Саровского, дошедшие до нас в версии Мотовилова. Моя уверенность основывается на том, что они полностью коррелируют с пророчествами других старцев и прочих предсказателей.
Итак, важно выделить следующие моменты:
- Величайшее возвышение России.
- Объединение Славянских Земель и Племен. Обращаю особое внимание на то, что предсказано не только объединение племен, но и земель. А понятие земель Славянских шире, т.к. подразумевает под собой и Восточную Германию, и Восточную Австрию, и Венгрию, и Фракию и т.д.
- Полон Константинополя и Иерусалима.
- Раздел Турции в пользу России.
- Противостояние России и Антихриста, т.к. только Россия не окажется в его власти.

 

7. Франции за ее любовь к Богородице (...) дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершенно уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. 
Я вначале сомневался, стоит ли публиковать это пророчество. Ведь в нем упоминается о Наполеоне, т.е. оно может относиться к временам уже прошедшим. Но с другой стороны, Париж до сих пор существует, что говорит за то, что речь идет о времени будущем. Таким образом, Францию ожидает массовая гибель населения.

Ниже приводятся слова Серафима Саровского, по большей части о "последних временах" и Антихристе:
Скажу вам, придет время у нас в обители все будет устроено; какой собор будет! Какая колокольня! А келлии и ограда будут каменныя и во всем будет у вас изобилие! Но тогда жизнь будет краткая. Ангелы едва будут успевать брать души. А кто в обители моей будет жить, всех не оставлю; кто даже помогать будет ей и те муки будут избавлены! Канавка же будет вам стеною до небес, и когда придет антихрист, не возможет он перейти ее; она за вас возориет ко Господу и стеною до небес встанет и не впустит его! А колокол-то Московский, который стоит на земле, около колокольни Ивана Великого, он сам придет к вам по воздуху и так загудит, что вы пробудитесь и вся вселенная услышит и удивится.

Когда у нас будет собор, тогда Московский колокол Иван Великий сам к нам придет! Он сам придет к нам по воздуху... Он к нам перейдет, и все удивятся. А как ударит-то он, в Сарове тысячный колокол перешибет!.. Вот тогда всем диво- то будет. Когда его повесят, да в первый-то раз ударят в него, и он загудит , тогда мы с вами проснемся! О! какая будет радость! Среди лета запоют Пасху! А народу-то, народу-то, со всех сторон, со всех сторон! И так загудит, что вы пробудитесь, и вся вселенная услышит и удивится. Но эта радость будет на самое короткое время; что далее, матушки, будет ... такая скорбь, чего от начала мiра не было!

Не то диво, что не дошло за 100 саженей до моей хижины, а то диво, что моя смерть будет подобно смерти отроков Ефесских, 300 лет спавших в пещере. Как они восстали во уверение Всеобщего Воскресения, так и я восстану перед последним концом и возлягу в Дивееве. Дивеево будет называться не по селу Дивеево, а по всемирному Диву…

Тогда Дивеев будет диво всемирное, ибо из него изведет Господь Бог Свет Спасения не только для России, но и для всего мира во времена антихриста.

... И какая радость-то будет, но мы не доживем и я не доживу, как собор-то у нас пятиглавый будет!.... 
Хоть ты и не доживешь, как собор-то совершится, а ведь какая радость-то тогда будет! Четверо мощей будут у нас матушка! Вот какая радость-то будет, матушка! Какая великая радость-то будет! Среди лета запоют Пасху, радость моя! Приедет к нам Царь и вся Фамилия! Дивеево-то Лавра будет, Вертьяново – город, а Арзамас – губерния! Станут все приходить к нам, матушка, запираться для отдыха будем; станут деньги давать, только берите; в оградку станут кидать, а нам уже не нужно, много своих тогда будет, матушка!

А как Царская-то Фамилия у нас побывает, то весь Дивеев-то - диво будет всему свету! Села тут уже не будет, а город. И земля вся, и вокруг все наше будет, и жители кругом все нам служить станут!

В последнее же время будет у вас изобилие во всем, но тогда уже будет всему конец.

При светопреставлении вся земля сгорит , и ничего не останется. Только три церкви по всему свету, со всего света будут взяты целиком, неразрушенными, на небо: одна-то в Киевской Лавре, другая (уж, право, не вспомню), а третья-то ваша, Казанская…

Кто в Дивееве у меня живет, не для чего ему никуда ходить, ни в Иерусалим, ни в Киев, пройди по канавке-то с четочками, прочти полтораста Богородиц, - тут у меня и Иерусалим и Киев!

Так, что канавка эта - стопочки Божией Матери! Тут ее обошла Сама Царица Небесная! Эта канавка до небес высока! Землю эту взяла в удел Сама Госпожа Пречистая Богородица! Тут у меня, батюшка, и Афон, и Киев, и Иерусалим! И как Антихрист придет, везде пройдет, и канавки этой не перескочит!

Когда век-то кончится, сначала станет антихрист с храмов кресты снимать да монастыри разорять, и все монастыри разорит! А к вашему-то подойдет, подойдет, а канавка-то и станет от земли до неба, ему и нельзя к вам взойти-то; нигде не допустит канавка, так прочь и уйдет!

Когда придет антихрист, ему на землю всюду доступ будет, а как дойдет до места, где Ее (Богородицы) Пречистые стопочки прошли, так и не переступит, а обитель на небо поднимется…

Будет у вас два собора; первый мой-то собор холодный; куда лучше будет Саровского-то и будут они нам завидовать! А второй-то собор, зимний Казанский, ведь церковь-то Казанскую нам отдадут! Вы и не хлопочите, придет время еще поклонятся да и отдадут ее нам. И скажу тебе, вельми хорош будет мой собор, но все-таки еще не тот этот дивный собор, что к концу-то века будет у вас. Тот, матушка, на диво будет собор! Подойдет Антихрист-то, а он весь на воздух и поднимется и не сможет он взять его. Достойные, которые взойдут в него, останутся в нем, а другие хотя и взойдут, но будут падать на землю. Так и не сможет достать вас Антихрист-то; все равно как в Киев приходили разбойники, а церковь-то поднялась на воздух ; достать-то они ее не могли. Так вот и собор ваш и канавка поднимутся тоже до неба и защитят вас, и не сможет ничего вам сделать Антихрист! И при том соборе время придет такое у вас, матушка, что ангелы не будут поспевать принимать души, а вас всех Господь сохранит, только три из вас примут мученье, трех антихрист замучит! Ведь Дивеево-то диво будет, матушка, четверо мощей в рождественской церкви у нас почивать будут! И будет тут не село, а город. Мы-то с тобой не доживем, а другие доживут и до этого!

… Все пройдет и кончится. И обители уничтожатся, а у убогого Серафима в Дивееве до самого дня пришествия Христова будет совершаться Безкровная жертва!

 

Говоря о Серафиме Саровском невозможно не упомянуть о следующей истории:
Рабу Божиему Николаю, прибывшему в Дивеево из Ставрополья, было чудесное явление преподобного Серафима и поведал следующее: 
- То, что скажу, передай людям! Война начнется срезу после моего праздника. Как только народ схлынет из Дивеево, так сразу и начнется! А в Дивеево меня нет: я нахожусь в Москве. В Дивеево же я, воскреснув в Сарове, приду живой вместе с Царем.


Николай спросил: - А коронация Царя будет в Дивеево? Но батюшка Серафим в это время стал быстро молча удаляться. Николай даже растерялся. 
И тут сверху голос произнес: 
- Венчание Царя на царство будет не в Дивеево, а в Успенском соборе Владимира....
Здесь я бы хотел выделить следующие моменты:
- Ожидается война.
- Мощей Серафима Саровского в Дивеево нет. Они в Москве.
- Воскрешение Серафима Саровского.
- Восстановление Монархии.
- Венчание на царство во Владимире. 
Не об этом ли Владимире упомянала в своих предсказаниях Ванга? Тогда, "слава Владимира" относится не к человеку, а к городу!

И в завершении я решил привести некий текст неизвестного происхождения, найденный мною в Интернете. Не потому, что считаю его важным и подлинным (совсем наоборот), а потому что опираясь на него многие люди могут впасть в заблуждение. Ниже я постараюсь прокомментировать данный апокриф, обосновав свою точку зрения.
"Считается, что Серафиму Саровскому двенадцать раз являлась Богородица и семь - Иисус Христос, что ему была открыта судьба России и что именно ему было суждено принять все меры для спасения династии. Призвав к себе ученика своего, профессора Духовной академии Н.А. Мотовилова, святой старец рассказал, что императорская власть рухнет в 1917 году и что для спасения династии последнему императору Николаю II необходимо иметь кроме официального наследника Алексея, который появится на свет в 1904 году, еще одного – тайного – и наречь его Михаилом.


Святой Серафим поручил профессору, когда настанет его час предстать перед Богом, передать этот наказ жене своей - Елене. Та же, в свою очередь, должна передать его блаженной Паше Саровской, монахине Дивеевского, которой и предстояло сообщить о наказе царствующей чете… Преподобный сделал существенную оговорку: передать наказ Николаю следовало тогда, когда император приедет прославлять его святые мощи. «Когда царь меня прославит, то и я его прославлю», - заявил иеромонах.


Правда, пророчества великого старца содержали и обнадеживающую информацию: «Россия вновь станет великою страною и процветет аки крин небесный. Наследник последнего царя Николая Второго править будет во время возрождения России, и имя его – Михаил. Перед ним два тезоименитых Михаила будут на престоле России – но не царском – а этот воссядет, как на царский престол…»


Спустя два года, в 1903 году, после крестного хода и священной литургии, Паша Саровская пригласила в келью царскую чету и вручила наказ преподобного Серафима. Александре Федоровне она сказала: «Одного сына ты родишь в будущем году, а одного приедешь рожать ко мне, и так, чтобы никто не знал об этом».
Известно, что 12 августа 1904 года родился великий князь Алексей Николаевич. Есть также версия, что в 1915 году, когда уже шла Первая мировая война, императрица прибыла в Дивеево и втайне родила второго сына, Михаила, о чем, якобы, знал крайне ограниченный круг лиц. В целях сохранения царской семьи в ходе предстоящих социальных потрясений принимались и другие меры предосторожности. Так, еще в годы первой революции на всех ее членов были изготовлены паспорта на фамилию Тугаревы и куплено имение на хуторе Тугарев в Царицинской губернии..."

Я вовсе не отвергаю версии о том, что у Царя мог быть еще один, тайный, ребенок. Впрочем и доказать обратное представляется делом крайне сложным.


Важно другое. В данном апокрифе указано имя будущего Царя, на которое могут в будущем ориентироваться люди. Однако нетрудно заметить, что известное пророчество монаха Авеля в данном случае приводится в существенно измененном и неверном варианте (Монах Авель). Во-первых, речь в нем шла о потомке Императора Павла I, а не конкретно о потомке Николая II. Во-вторых, в оригинальной версии пророчества не фигурировало имя Михаил. А в-третьих (самое главное), имя Михаил абсолютно не согласуется с текстом самого пророчества, т.к. родоначальником династии Романовых был самый настоящий царь Михаил Романов.
Поэтому я считаю данный апокриф грубой фальсификацией и решительно отвергаю его, т.к. он дает повод для появления самозванца (в этом случае потомком Николая Второго может объявить себя любой Михаил) и ставит своей целью отвлечь от реального поиска наследника Престола.

Категория: СТАЬИ | Добавил: jnp (30-01-11)
Просмотров: 3899 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
01-04-15
1. саша (saibat) [Материал]
Спасибо вам за предсказания, хотя если у вас есть проблемы, то тут http://magistika.com/vopros-ekstrasensu Помогут их решить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа



Copyright MyCorp © 2024
Locations of visitors to this page