В Петербурге вышла книга "Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны" - 22 Января 2011 - Б Л О Г - ДОБРЫЙ САЙТ


                                                                           

  Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 758
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Январь » 22 » В Петербурге вышла книга "Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны"
21:40:13
В Петербурге вышла книга "Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны"

Санкт-Петербург, 21 января 2011 г.


О духовном подвижничестве Церкви, вставшей в годину испытаний вместе со всем народом на защиту Родины, рассказывает книга "Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны". Она выпущена по инициативе объединения "Золотая книга Санкт-Петербурга", сообщают "Новости Культуры".

Со своим напутственным словом к читателям обращается митрополит Санкт- Петербургский и Ладожский Владимир, который пишет, что "книга в полной мере отвечает на призывы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента России Дмитрия Медведева к нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, в котором в равной мере должны принимать участие и государство, и Церковь".

Основу книги составил раздел "Не в силе Бог, но в Правде", написанный историком, профессором Университета гражданской авиации Ларисой Аруевой.

На основе обширного материала она показывает историю участия Церкви в делах государства, в том числе в военных, рассказывает о политике советской власти по отношению к Церкви, анализирует причины изменения этого отношения в годы Великой Отечественной, что увенчалось возвращением Патриаршества в самый разгар войны - в 1943 году. Отдельная глава на основе свидетельств участников событий повествует о том, как помогала вера в Бога в тылу и на фронте. В книге собран обширный материал о деятельности Ленинградской епархии в условиях 900-дневной блокады города.

В книге приводится информация о создании храмов в память о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны и ее жертвах. Всего их в России построено восемь - на Курской дуге, Поклонной горе в Москве, Мамаевом кургане и пять - в Петербурге и его окрестностях. Это храм Георгия Победоносца на Средней Рогатке, Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, храм-памятник защитникам Ленинграда на южном рубеже, храм памяти погибшим морякам подводникам в Сестрорецке и храм-часовня в честь Всех Святых в земле Российской просиявших в Московском парке Победы. 





Просмотров: 245 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block title
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Форма входа

ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2016
Locations of visitors to this page