Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 768
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Отец Иоанн Охлобыстин снова хочет вернуться к церковному служению
19:39:14
Отец Иоанн Охлобыстин снова хочет вернуться к церковному служению

Временно запрещенный в священнослужении отец Иоанн Охлобыстин в течение ближайших двух лет намерен вновь вернуться к служению в Церкви. "Согласно церковному запрету, я сейчас не могу ни крестить, ни венчать. Не могу даже крест носить, а для меня это как пытка. Думаю, что максимум года два так протянуть могу, а потом моя психика точно не выдержит", — сказал отец Иоанн.

Распрощаться со светской тусовкой известный актер вознамерился не только по религиозным убеждениям, но и из-за собственных детей. "У меня четыре дочери растет. Старшая, Анфиса, скоро завидной невестой станет и мне придется мириться с ухаживаниями ее кавалеров. Евдокия растет психологом, Варя наносит силовые удары и даже ругается на меня иногда. А Иоанна еще совсем крошка. Сейчас из-за постоянных съемок я практически ими не занимаюсь. И очень боюсь, что их детство пройдет мимо меня", — сожалеет отец Иоанн.

Святейший Патриарх Кирилл запретил отца Иоанна в служении в феврале этого года в ответ на просьбу, с которой сам священник обратился к Предстоятелю.

"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", — подчеркивалось в резолюции Святейшего Патриарха.

Отец Иоанн был запрещен в служении до окончательного решения вопроса о том, чем он будет профессионально заниматься. Согласно Патриаршей резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".

Пока же, с 6 декабря, отец Иоанн осваивает должность креативного директора крупнейшего сотового ритейлера России "Евросеть". На этом посту И. Охлобыстин будет отвечать за разработку рекламных кампаний "Евросети" и сотрудничество с основными производителями мобильных телефонов. Кроме этого, новый креативный директор занимается и разработкой дизайна устройств. Он уже придумал новые модели сотовых телефонов, в том числе по мотивам романа братьев Стругацких.

"Все модели я придумал без чьей-либо помощи, потому что во всех вопросах, будь то моделирование мобильных телефонов или делание детей, я предпочитаю полагаться на самого себя. В первой линейке будут мобильники не дороже семи тысяч рублей, в том числе модель "Сталкер", созданная по мотивам романа братьев Стругацких. Во второй линейке будет luxury-телефон "Никола Тесла", — сказал он.

Временно запрещенный в служении священник отметил, что это те идеи, которые всегда были у него в голове, но в силу разных причин и занятости он не мог серьезно посвятить себя инженерной, дизайнерской стезе. "Теперь я могу заниматься тем, что мне нравится, нет ничего удивительного", — сказал он.

Интерфакс-Религия

Категория: ДОБАВЛЕННОЕ | Просмотров: 339 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block title
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Форма входа

ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2018
Locations of visitors to this page