МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОМ ОДЕССКОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ - 9 Августа 2010 - Б Л О Г - ДОБРЫЙ САЙТ


                                                                           

  Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 758
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Август » 9 » МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОМ ОДЕССКОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ
22:42:04
МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОМ ОДЕССКОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ
9 августа, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Пантелеимоновском Одесском мужском монастыре в сослужении наместников одесских мужских обителей архимандритов Аркадия, Виктора и Диодора.
После завершения богослужении был отслужен праздничный молебен, и Владыка окропил многочисленных верующих святой водой.
В своем архипастырском слове митрополит Агафангел сердечно поздравил духовенство и прихожан обители с храмовым праздником и рассказал о жизни и мученической кончине святого покровителя обители, подчеркнув, что «ему послан был свыше дар исцеления, и он всегда бесплатно лечил больных не столько травами, сколько призыванием имени Иисуса Христа. 
Все больные из города и ближайших мест, видя такое удивительное искусство врачевания и бескорыстие, стекались за помощью к Пантелеимону.
Из-за зависти других врачей, по их наговорам и за приверженность к христианству, святой Пантелеимон был заключен императором в темницу. 
Его обвиняли в чародействе, волшебстве, отступлении от языческой веры предков.
Мужественный юноша отстаивал христианскую веру и предложил императору устроить своеобразное состязание: принести любого безнадежного больного и предоставить его сначала придворным лекарям, исповедовавшим язычество. Император согласился. 
Тогда принесли расслабленного, то есть парализованного, больного, над которым тщетно лекари и жрецы призывали своих богов: кто Асклепия, кто Зевса, кто Диану. 
Помощи от них больной не получил никакой. 
Тогда Пантелеимон, помолившись, взял за руку страдающего и произнес: 
«Во имя Господа Иисуса Христа встань и будь здоров»... Больной тут же выздоровел и встал. 
В бессильной злобе император приказал умертвить юношу, на что тот мужественно ответил: «Умереть за Христа для меня приобретение». 
Святой Пантелеимон принял мученическую смерть. Его тело строгали железными когтями, ребра опаляли горящими свечами, бросали в раскаленное олово, колесовали и, в конце концов, обезглавили. 
Свою смерть он встретил радостно, распевая псалмы».


Просмотров: 314 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block title
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Форма входа

ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2016
Locations of visitors to this page