Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 762
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » К большому сожалению, современный человек отвык бороться с грехом и забыл дары Святого Духа
16:29:58
К большому сожалению, современный человек отвык бороться с грехом и забыл дары Святого Духа
К большому сожалению, современный человек отвык бороться с грехом и забыл дары Святого Духа
 

К большому сожалению, современный человек отвык бороться с грехом и забыл дары Святого Духа – любовь, радость, мир, кротость, добродетель и долготерпение. Он, как блудный сын, отправляется «в страну далекую» и питается плодами греха. И поэтому нашей единственной Матерью, Кормилицей и Ковчегом является Церковь. Придя в Церковь, мы сможем насладиться дарами Святого Духа. В сущности, каждый человек нуждается в этом, хотя часто ступает на ложный путь. Каждый Новый год мы посылаем друг другу открытки с пожеланиями долголетия, счастья и радости. Все мы ищем эту радость, но немногим удается ее обрести, так как лишь единицы ступают на путь Церкви и Христа. Этим путем шли все святые, показавшие нам пример жизни, которую призван вести каждый из нас.

Сейчас человек возлагает свои надежды лишь на материальные блага и, даже утопая в них, не обретает счастья и радости, так как находится далеко от Бога. Если в нашем сердце и в нашем доме нет Бога, мы пребываем в кромешной тьме, в состоянии крайнего несчастья и неудовлетворенности своей жизнью, в состоянии постоянного желания грешить. Это является одной из причин терроризма и желания убивать. Если в сердце человека живет Бог, разве он захочет убить ближнего? Разумеется, нет.

Человек отстраняется от Бога. И поэтому наша задача и одновременно огромная ответственность как представителей Православной Церкви – своим личным примером убедить людей прийти к Богу, найти которого можно лишь в православной церкви. Истина одна, не может быть 50% здесь, 50% там, 30% где-то в другом месте. Истина едина. Истина – это Святое Откровение. Все остальное – пыль в глаза, небылицы. К нам на Афон приходят многие представители западных церквей и, познакомившись с православной традицией, говорят, что истина, которую Христос принес в мир, находится у нас, у православных. И мы как православные монахи, как монахи Святой Горы проповедуем, что Христос пребывает в Православной Церкви. И счастлив тот человек, который желает жить с истиной как настоящий представитель Православной Церкви.


Архм. Ефрем Ватопедский

движущиеся картинки
Просмотров: 101 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block title
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Форма входа

ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2017
Locations of visitors to this page