Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 769
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Август » 3 » В Луцке Святейшего Патриарха встретили тысячи верующих
22:47:49
В Луцке Святейшего Патриарха встретили тысячи верующих
Около 10 тысяч человек ожидали приезда патриарха Кирилла у строящегося в Луцке кафедрального собора Всех святых в земле Волынской просиявших.

Люди стояли на площади у храма и на ведущей к нему дороге. Большинство выкрикивали: "Наш Патриарх Кирилл", держали плакаты с его портретами, растяжки: "Един народ - едина церковь", "Украина приветствует своего Патриарха".

Свою акцию устроили и около тысячи сторонников Киевского Патриархата. Они в рупоры выкрикивали "Геть московского попа", "Независимой Украине - независимая Церковь", и держали плакаты "Наш Патриарх - Филарет", "Православие пришло из Киева, а не из Москвы".

Сотрудники милиции сдерживали толпы верующих, предотвращая столкновения. Даже начавшийся дождь не охладил пыл людей.

По прибытию к месту строящегося кафедрального собора Первоиерарх призвал духовенство Украинской церкви принимать с любовью и раскольников, в частности отметил: "Будет не так, как хотят они, а будет так, как хочет Бог".

"Храните веру православную! А хранить веру - означает не только в храм ходить, но и правильно строить отношения с людьми", - сказал он, обращаясь собравшимся у строящегося кафедрального собора Луцка.

Патриарх отдельно обратился к духовенству Луцкой епархии с призывом: "Будьте добрыми пастырями, принимайте и тех, кто вас не принимает, потому что наше слово - это слово мира и любви". 
Верующие и священники отвечали патриарху хором: "Спаси Вас Господи". 

Патриарх подарил приходу на память о своем посещении образ Казанской иконы Божией Матери. Верующие в свою очередь подарили Патриарху образ Божией Матери "Волынской". Встреча Патриарха с паствой на Волыни завершилась совместной молитвой и пением "Многолетия" на украинском языке.

Патриарх посетил временный храм, напоминающий ангар, поставленный возле огромного строящегося собора. Он уверен, что когда-нибудь в этом временном храме будет музей церковной истории Луцка и Волыни.

"Не стены украшают людей, а люди украшают стены", - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Просмотров: 410 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block title
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Форма входа

ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2019
Locations of visitors to this page