Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 769
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Август » 3 » "Мы молимся за всех, мы ни к кому не имеем зла", - заявил Святейший Патриарх в Троицком Корецком монастыре
23:26:35
"Мы молимся за всех, мы ни к кому не имеем зла", - заявил Святейший Патриарх в Троицком Корецком монастыре
2 августа 2009 года по настоятельному требованию государственных властей Украины маршрут Патриаршей поездки по епархиям Украинской Православной Церкви был изменен. Вечером этого дня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в ставропигиальный Свято-Троицкий Воскресенский Корецкий женский монастырь. 

У стен Корецкой обители Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовал глава Ровенской областной администрации В.И.Матчук. В святых вратах монастыря, которые по этому случаю украсили цветами, Святейшего Патриарха встречали Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, другие иерархи Украинской Православной Церкви, настоятельница обители игумения Рафаила (Хильчук) с сестрами, представители власти, в том числе председатель областного совета А.И.Данильчук, глава Корецкой районной администрации Р.П.Сивый, председатель районного совета А.И.Коваленко, а также более трех тысяч жителей города и паломников. 

Дети продекламировали стихи, а затем все присутствующие пропели Святейшему Владыке «Многая лета». Звучали восклицания: «Кирилл — наш Патриарх!». 

Его Святейшество прошел в Свято-Троицкий собор обители. Поклонившись святыням храма, он обратился с насельницам и всем собравшимся в этот день в монастыре с Первосвятительским словом.


"Мы молимся за всех, мы ни к кому не имеем зла, мы верим, что только любовью и правдивым словом можно смягчить человеческие сердца", - сказал Патриарх, обращаясь к верующим в Троицком соборе монастыря.

По его словам, всякая встречная сила вызывает сопротивление, "именно поэтому Господь сказал: кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую".

"Когда мы не отвечаем злом на зло, тогда зло пресекается. Если мы отвечаем на зло злом, то получаем следующий удар зла, и так за бесконечности", - считает Патриарх. Поэтому, чтобы "род человеческий не исчез", Господь и дал людям эту заповедь, убежден Предстоятель Русской Православной Церкви.

"Любовь к врагам - не просто декларация. Это наше убеждение... Только такой путь ведет людей к Царствию Небесному и радости в этом земном бытии", - заявил Его Святейшество.

Он особо отметил, что рад возможности провести в Корецком монастыре то время, которое ему здесь уготовано, и совершить в обители в понедельник Божественную литургию.

Всех верующих Святейший Патриарх призвал "крепко молиться" о том, чтобы везде был мир, "по крайне мере, среди православных людей".

Первоиерарх сообщил, что посещал эту обитель в 1990 году вместе со своим предшественником на патриаршем престоле, ныне почившим Алексием Вторым, который 25 лет назад предоставил Корецкому монастырю ставропигию (прямое подчинение Патриарху).

За прошедшие годы, по наблюдениям патриарха Кирилла, в религиозной обстановке на Украине произошли изменения к лучшему.

"Но до сих пор еще продолжается присутствие разделения на всей благочестивой земле, еще до сих пор есть люди, которые свой религиозный выбор окрашивают не в христианские тона, а в противоположные, питаясь не столько любовью, сколько недоброжелательством", - сказал Патриарх Кирилл.


От имени насельниц обители к Предстоятель Русской Православной Церкви с приветствием обратилсь игумения Рафаила. 

Затем у места захоронения почивших настоятельниц Корецкого монастыря Святейший Владыка совершил литию. За заупокойным богослужением молились Блаженнейший митрополит Владимир, архиереи, сопровождающие Святейшего Патриарха в пастырской и паломнической поездке по Украине: исполняющий обязанности управляющего делами Московской Патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; иерархи Украинской Православной Церкви, многочисленные богомольцы.
Просмотров: 459 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block title
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Форма входа

ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2019
Locations of visitors to this page