Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 769
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Июль » 31 » «Я верю, что Господь приклонит милость к Украине, вразумит власти, вразумит тех, кто пребывает в расколе»
23:59:15
«Я верю, что Господь приклонит милость к Украине, вразумит власти, вразумит тех, кто пребывает в расколе»

«Я верю, что Господь приклонит милость к Украине, вразумит власти, вразумит тех, кто пребывает в расколе», – заявил Патриарх Кирилл в обращении к верующим в Святогорской Лавре

(30-07-2009 17:08) 

В своей проповеди у стеллы Божьей Матери Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил собравшимся о значении Причастия:«Причащаясь единого Хлеба и единой Чаши, мы соединяемся друг с другом невидимой, но реальной Божественной силой, и из простой группы людей становимся Церковью Божией» .

Далее речь пошла о вопросе актуальном для украинцев – расколе: «Если нас во едином Хлебе и Чаше сам Бог соединяет, что может нас разлучить? Какими человеческими аргументами, какими человеческими мечтами, какими человеческими ценностями может разделиться Тело Христово? Нет такой мечты, нет таких ценностей! Тем более не может быть таких общественных, национальных или политических идеалов, ради которых было бы позволительно разделять то, что сам Бог соединил». 

Святейший Патриарх относительно раскола высказался категорично: «Никакими аргументами, никакой человеческой мудростью, никакими человеческими идеалами нельзя оправдать раскол, потому что раскол ― это нарушение слов Господа о единстве Его наследия».

Также Его Святейшество утверждает, что за лицемерие Бог наказывает - и тех, кто в расколе, и народ, который не понимает истины и Божественную заповедь о единстве Таинства Евхаристии предает во имя человеческих мечтаний и идеалов.

Обращаясь к истории, Первоиерарх отметил: «История показывает, что еще ни одна человеческая мечта, ни одна политическая или национальная идея за две тысячи лет существования христианства не была достигнута и реализована через разделение Тела Христова. Там, где разделение, - проливается кровь, теряется энергия, утрачивается единство и появляется дробность на месте целостности; там теряется способность достигать целей, поставленных перед народом, перед нацией и перед государством, потому что разделенные в самом главном и святом люди становятся неспособными объединиться в том числе вокруг политических лозунгов и политических программ».


Патриарх поклонился тем кто силой своей веры сохранил единство Церкви на украинской земле и отметил: «Я верю, что Господь приклонит милость к Украине, вразумит власти, вразумит и тех, кто по неведению, забвению и окамененному нечувствию пребывает в расколе. Я верю в исцеление народа, в исцеление национальной жизни Украины. И как Патриарх в том числе и Украины, я буду делать все для того, чтобы народ воссоединился, чтобы политические и национальные противоречия исчезли, чтобы единая Церковь Христова, Церковь-мученица и исповедница, бывшая верной Христу даже до смерти и разделявшая судьбу своего народа, вновь имела силу и возможность обнять материнскими объятиями всех своих верных чад».

В завершении проповеди Святейший Патриарх сказал: «Мы будем молиться за вас, даже если вы не хотите этой молитвы, мы на коленях будем просить Бога, чтобы Он милость Свою приклонил к Украине, чтобы Он объединил Церковь, объединил народ» и назвал Митрополита Владимира «мужественным Предстоятелем Украинской Церкви, молитвенником и духовном пастырем, который своим смирением и любовью сохраняет единство, несмотря на угрозы разделений». 
 
Просмотров: 452 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block title
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Форма входа

ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2019
Locations of visitors to this page