Photo Flipbook Slideshow Maker  


ДОБРЫЙ  САЙТ 

МЕНЮ САЙТА
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 766
 
ФОТОГРАФИИ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Диакон Андрей Кураев: "Московский Патриархат принимает недостаточные меры для сохранения Украинской Церкви в своем составе"
20:10:50
Диакон Андрей Кураев: "Московский Патриархат принимает недостаточные меры для сохранения Украинской Церкви в своем составе"

Профессор МДА диакон Андрей Кураев заявил, что Московский Патриархат ведет себя пассивно в вопросе сохранения канонической Украинской Церкви.

"То, что такая принципиальная политическая установка (на автокефалию — ред.) у украинской власти есть, это очевидно с самого начала самостийности Украины. Но за последние 17 лет накопилось и некое разочарование у украинского православного духовенства фиктивностью нынешнего единства с Москвой. Оттого, что церковная Москва подчеркнуто демонстрирует самостоятельность УПЦ и потому не помогает православной Украине в разрешении ее проблем", — сказал он в интервью газете "Крымская правда"

Отвечая на вопрос о том, борется ли Русская Церковь за единство Украинской Православной Церкви с Московским Патриархатом, отец Андрей заявил: "Я не понимаю, что значит "бороться". Возить чемоданы взяток украинским депутатам? Этого нет".

"Нет и других мер. Я не вижу, чтобы в Москве заказывались какие-то публикации на украинскую тематику, чтобы потом этими брошюрами наводнять Украину. Я не вижу, чтобы Москва снимала теле— и кинопрограммы на эти темы, вкладывала силы и средства в миссионерскую работу на Украине", — отметил он.

По словам отца Андрея, он раз десять в году бывает на Украине, но ни разу ни одна его поездка "не была командировкой, инициированной, организованной и оплаченной церковной Москвой". "Львовянам это трудно понять, но Украинская Православная Церковьдействительно независима от Москвы. Иногда мне кажется, что скандально независима", — заявил он.

Диакон А.Кураев также разделяет мнение, что планы властей Украины по расчленению Русской Православной Церкви поддерживаются Соединенными Штатами. "Мне известно, что Госдепартамент США дал инструкцию своему бывшему послу в Киеве Джону Хёрбсту (он православный) избегать посещения храмов Московской Патриархии. Яснее не скажешь — на чьей стороне Вашингтон и какая Церковь на Украине является любезной американцам", — отметил он.

Отец Андрей также заявил, что "родной брат президента возглавляет парламентскую группу, которая поставила целью добиться отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата". В то же время он выразил убеждение в том, что Украине "самостоятельная Церковь еще не по возрасту: она как государство и нация еще не сложилась".

Интерфакс-Религия


Просмотров: 474 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block title
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Форма входа

ПСАЛТИРЬ ПОСЛУШАТЬ 20 КАФИЗМ
Copyright MyCorp © 2018
Locations of visitors to this page